dimarts, 1 d’abril del 2008

Finalment FCC

Es feia públic dilluns cap a migdia, un cop acabat el Consell d'Administració d'Acuamed; ha estat un llarg camí des de setembre de 2004 al qual s'hi posa punt i final avui després de moltes comissions, reunions, estudis, infinitat de titulars, terminis i calendaris, incerteses, desànims,..... Comença una altra etapa, potser més difícil per la complexitat de l'obra, però també força més encoratjadora perquè el final ens ha de dur ser exemple d'una de les obres de restauració ambiental més gran dels nostres dies.

Adjudicada la descontaminación del Flix por 155 millones que empezará antes del verano

Agencia EFE

Lunes, 31 de marzo 2008

La sociedad estatal Aguas de las Cuencas Mediterráneas (Acuamed) ha adjudicado hoy los trabajos de descontaminación del embalse de Flix (Tarragona), con un presupuesto que asciende a 155 millones de euros, y que comenzarán antes del verano.

Según han informado a Efe fuentes de Acuamed, el proyecto ha sido adjudicado a la Unión Temporal de Empresas (UTE) formada por FCC Construcción y FCC Ámbito, después de estudiar las diez ofertas recibidas.

Las obras tienen un plazo de ejecución de 42 meses, según las mismas fuentes. Además se han aprobado tres asistencias técnicas por un total de 7 millones de euros, la más importante, de 5'5 millones a la dirección de obras; otra de 1'1 a la coordinació de seguridad y salud, y la última de 0'8 millones a la dirección ambiental.